Borboni e Savoia: la pizza Maria Sofia contro la pizza Margherita

Borboni e Savoia, sfida in cucina: la pizza Maria Sofia contro la pizza Margherita

Idea dei sostenitori delle Due Sicilie per celebrare la loro ultima regina ed esaltare la gastronomia napoletana.

E’ a base di mozzarella casertana, pomodorini del Vesuvio, olive di Gaeta, alici siciliane, olio pugliese, cicinielli del golfo

 

L’antica sfida tra i la dinastia dei Borbone e quella dei Savoia si trasferisce in cucina.

Per rispondere alla pizza Margherita (dedicata all’ omonima regina piemontese), di due anni fa si sono festeggiati i 120 anni, il Movimento Neoborbonico mette in campo la pizza Maria Sofia, in onore della moglie di Francesco II, ultima regina del Regno delle Due Sicilie e fervente patriota.

Tale pizza, presentata nella pizzeria “Il figlio del Presidente”, di Napoli, è composta da ingredienti della cucina locale: mozzarella casertana, pomodorini del Vesuvio, olive di Gaeta, alici siciliane, olio pugliese, cicinielli del golfo.

Alcuni patrioti-cuochi suggeriscono di imitare i rivali savoiardi e dare alla pizza i colori dello stemma borbonico, bianco rosso e giallo (magari utilizzando prodotti come i fiori di zucca)

 Link: http://www.newsfood.com/q/19443243/borboni-e-savoia-sfida-in-cucina-la-pizza-maria-sofia-contro-la-pizza-margherita/

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