Criscito e lievito madre – Non confondiamoli !

Stanco di precisare…il CRISCITO non è LIEVITO MADRE“!!

Il CRISCITO O CRESCITO è “PASTA DI RIPORTO” che viene conservata e utilizzata nell’impasto successivo!


Mentre il lievito di birra è composto prevalentemente da saccaromyces cerevisie, quello naturale è composta invece da batteri lattici, acetici e lieviti, oltre 300 specie diverse. La composizione più eterogenea favorisce la produzione di gradevoli sostanze aromatiche, migliora la conservazione, abbassa l’indice glicemico, evita l’uso di condimenti in quantità eccessiva (i sapori sprigionati sono talmente gradevoli da non richiedere sostanze supplementari).

La pizza preparata con lievito madre contiene all’interno una colonia di lattobatteri che arricchiscono la flora batterica e migliorano le difese immunitarie; la lunga fermentazione favorisce l’inibizione dell‘acido fitico, sostanza che “sequestra” i sali minerali come ferro, calcio e zinco.

Fonte – vogliadipane.info)

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...